加工品 Well-being Land 商品 オリーブオイル、アーモンド 地域 東京都練馬区 住所 東京都練馬区練馬1丁目20−8 日建練馬ビル2F URL https://www.wb-land.com/ https://www.instagram.com/well_being_land/ https://www.facebook.com/profile.php?id=100090703861206 毎日自分の味付けにもう飽きた、、、 ✓簡単に違う味付けにチャレンジしてみたい! ✓料理への反応がいつも薄い家族を唸らせたい! ✓もちろん、安心できる食材で。 そんなあなたへ、料理に後がけするだけで、あの時食べたヨーロッパ現地の味に早変わりする本物のエキストラバージンオリーブオイルをお届けしたい! Well-being Landのエキストラバージンオリーブオイルは、オリーブの一大産地 南イタリア・プーリア地方にあるカタルドさんの農園で作られています。 カタルドさんは、元々自家用としてオリーブオイルを作り始めたこともあり、自分自身が自信をもって届けられる品質にこだわっています。 5つのこだわり ①オリーブの樹 本来の生命力を高める カタルドさんの農園では、農薬や化学肥料を使用せず、土づくりからこだわってオリーブの樹を育てています(EUオーガニック認証取得)。農地を耕さない「不耕起栽培」により、自然の土壌に近い環境に戻す取り組みをしています。 また、品種改良や遺伝子組み換えされていない原生種(古代種)のため、実の形や大きさは不揃いですが、濃厚な味わいになっています。 可能な限りコラティーナ種が原生していた環境にすることで、オリーブの樹が力強く根付き、美味しいオリーブの実をつけます。 ②オリーブの実を丁寧に手摘みで収穫 オリーブの実はとても繊細で、傷があると劣化が進みやすくなります。 大規模農園では、機械を使いオリーブの実を収穫することが多いですが、傷がつきやすいため劣化しやすくなります。 カタルドさんの農園では、出来るだけ実にダメージを与えないよう、丁寧に手摘みで収穫しています。良質なエキストラバージンオリーブオイルを作るため、惜しみなく手間をかけています。 ③収穫してから搾るまで6時間以内 オリーブの実は、枝から離れた瞬間から酸化し始めます。そのため、収穫してから搾るまでの所要時間が短いほど、フレッシュなオリーブオイルになります。 百貨店等で市販されているオリーブオイルの中で、収穫から搾るまでの時間が短いこ とを強調している商品でも、24〜48時間以内のものもあります。 しかし、カタルドさんのエキストラバージンオリーブオイルは、早朝に収穫したオリ ーブの実を当⽇正午までに搾っており、6時間以内に全ての⼯程を完了しています。 ④低温プレス(コールドプレス) 大量生産の場合は多くのオイルを抽出するため高温プレスが一般的ですが、酸化しやすくなります。カタルドさんは、オリーブの実の鮮度を保ったままオイルを抽出するため、低温プレスで行っています。 さらに、オリーブの鮮度を維持するため、ここまでの工程を1時間以内に完了させています。少量生産だからできる、品質へのこだわりです。 ⑤ろ過せず、旨味を醸成 抽出したオイルは、ろ過せず、1か月間保管し、不要な水分・果肉・皮を沈殿させたうえでボトリングします。 ろ過せず、果肉や皮も一緒に保管することで、旨味を醸成しています。 せひ本物のオリーブオイルをお楽しみください。
毎日自分の味付けにもう飽きた、、、
✓簡単に違う味付けにチャレンジしてみたい!
✓料理への反応がいつも薄い家族を唸らせたい!
✓もちろん、安心できる食材で。
そんなあなたへ、料理に後がけするだけで、あの時食べたヨーロッパ現地の味に早変わりする本物のエキストラバージンオリーブオイルをお届けしたい!
Well-being Landのエキストラバージンオリーブオイルは、オリーブの一大産地 南イタリア・プーリア地方にあるカタルドさんの農園で作られています。
カタルドさんは、元々自家用としてオリーブオイルを作り始めたこともあり、自分自身が自信をもって届けられる品質にこだわっています。
5つのこだわり
①オリーブの樹 本来の生命力を高める
カタルドさんの農園では、農薬や化学肥料を使用せず、土づくりからこだわってオリーブの樹を育てています(EUオーガニック認証取得)。農地を耕さない「不耕起栽培」により、自然の土壌に近い環境に戻す取り組みをしています。
また、品種改良や遺伝子組み換えされていない原生種(古代種)のため、実の形や大きさは不揃いですが、濃厚な味わいになっています。
可能な限りコラティーナ種が原生していた環境にすることで、オリーブの樹が力強く根付き、美味しいオリーブの実をつけます。
②オリーブの実を丁寧に手摘みで収穫
オリーブの実はとても繊細で、傷があると劣化が進みやすくなります。
大規模農園では、機械を使いオリーブの実を収穫することが多いですが、傷がつきやすいため劣化しやすくなります。
カタルドさんの農園では、出来るだけ実にダメージを与えないよう、丁寧に手摘みで収穫しています。良質なエキストラバージンオリーブオイルを作るため、惜しみなく手間をかけています。
③収穫してから搾るまで6時間以内
オリーブの実は、枝から離れた瞬間から酸化し始めます。そのため、収穫してから搾るまでの所要時間が短いほど、フレッシュなオリーブオイルになります。
百貨店等で市販されているオリーブオイルの中で、収穫から搾るまでの時間が短いこ とを強調している商品でも、24〜48時間以内のものもあります。
しかし、カタルドさんのエキストラバージンオリーブオイルは、早朝に収穫したオリ ーブの実を当⽇正午までに搾っており、6時間以内に全ての⼯程を完了しています。
④低温プレス(コールドプレス)
大量生産の場合は多くのオイルを抽出するため高温プレスが一般的ですが、酸化しやすくなります。カタルドさんは、オリーブの実の鮮度を保ったままオイルを抽出するため、低温プレスで行っています。
さらに、オリーブの鮮度を維持するため、ここまでの工程を1時間以内に完了させています。少量生産だからできる、品質へのこだわりです。
⑤ろ過せず、旨味を醸成
抽出したオイルは、ろ過せず、1か月間保管し、不要な水分・果肉・皮を沈殿させたうえでボトリングします。
ろ過せず、果肉や皮も一緒に保管することで、旨味を醸成しています。
せひ本物のオリーブオイルをお楽しみください。